当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省社会救助兜底保障政策业务培训班在西安举行

来源: 时间:

  为进一步贯彻落实省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,以及全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神,进一步提高民政系统社会救助兜底保障工作水平,10月25日,省民政厅在西安举办了全省社会救助兜底保障政策业务培训班。各市民政局、全省23个拟摘帽县和11个深度贫困县民政局分管领导和工作人员100多人参加,省扶贫办协调三处副调研员周友伟等与会。

  培训会上,省民政厅脱贫攻坚领导小组办公室针对当前基层在社会救助兜底保障工作中遇到的难点热点问题进行政策解读,省扶贫办相关领导分别从全国形势和我省脱贫攻坚基本情况明确当前脱贫攻坚重点任务,同时对基层扶贫部门认定贫困户与民政对象衔接过程中的动态调整相关政策进行了重点解读。培训班同时组织24个市、县讨论了省民政厅拟联合省财政厅、省扶贫办下发的《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》稿。

  省民政厅脱贫攻坚领导小组办公室总结回顾了今年以来省民政厅社会救助兜底保障主要工作,强调了下一步工作的三个重点方向和当前七项重点任务,要求各地切实提高政治站位,强化责任担当,进一步增强做好民政系统脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感,在领导上再强化,在责任上再夯实,在工作上再发力,确保兜底脱贫各项政策的落实。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政