当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省儿童福利业务培训班暨儿童福利领域风险防范研讨会在西安举办

来源: 时间:

  为进一步提升儿童福利服务管理水平,10月10日至11日,省民政厅在西安举办全省儿童福利业务培训班暨儿童福利领域风险防范研讨会。

  培训会邀请民政部客座教授、宁夏回族自治区儿童福利院院长杜勇作《以社会工作为主导的儿童福利机构管理与服务》主题授课,通报了全省孤弃儿童大排查情况。各市(区)和各级儿童福利机构就大排查情况对儿童福利领域存在的风险点进行了研讨。

  会议要求,儿童福利工作必须增强责任意识,坚守安全底线,对于由民政部门负责监护或临时监护的儿童,要牢固树立“我是监护责任人”、出问题我负首要责任的思想,做到对每一位孤弃儿童的安全负责。对工作中已经存在或可能存在的风险,要坚决限期整改并跟踪到底。

  各市、县民政部门分管领导、市级民政部门业务科(处)和各级儿童福利机构负责人参加了培训。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政