当前位置:首页 > 陕西民政要闻

我省各地举行烈士纪念日公祭活动

来源: 时间:

9月30日上午,武警陕西省总队榆林支队组织官兵到革命烈士陵园参加公祭

  今年9月30日是第五个烈士纪念日,我省各地各部门举行烈士纪念日公祭活动,缅怀英烈丰功伟绩。参加公祭活动的干部群众纷纷表示,将继承英烈遗志,传承红色基因,坚定理想信念,凝心聚力谋发展,用实际行动告慰英烈。

  省公安厅组织120余名公安民警、公安现役官兵、警校教师和学员代表在西安烈士陵园举行祭奠公安英烈仪式,纪念为维护三秦平安献出宝贵生命的公安英烈。祭奠仪式开始后,全体人员齐唱国歌,集体默哀,敬献花篮,并列队瞻仰烈士名录墙,祭扫公安烈士墓。大家纷纷表示,将继承英烈遗志,全身心投入到公安事业中,践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用实际行动告慰公安英烈。当日,全省各级公安机关也分别举行了祭奠活动。

  咸阳市组织市上领导干部、老复员军人代表、烈士军属代表及学生代表共500余人来到咸阳革命烈士陵园举行烈士公祭活动。9时,公祭活动开始。在全场奏唱中华人民共和国国歌后,全体人员脱帽行默哀礼,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,礼兵轻抬花篮缓步走向纪念墙,将花篮摆放在纪念墙下。人们有序排起长队,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。

  渭南市在华州区渭华起义纪念馆举行烈士纪念日公祭活动。渭南市各级主要领导干部、各界群众代表数百人参加了活动。10时,公祭活动开始。全体人员齐唱中华人民共和国国歌后,全场肃立,向为革命事业英勇献身的烈士行默哀礼。礼毕,到场的少先队员合唱歌曲《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵托起花篮缓缓行进,代表社会各界向渭华起义烈士纪念碑敬献花篮。接着,全体到场人员向烈士纪念碑三鞠躬。最后,在纪念馆讲解员的带领下,各代表团瞻仰了渭华起义纪念碑。

  铜川市党政军领导和社会各界代表300余人来到照金镇,在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前举行烈士公祭活动。10时整,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮仪式开始。铜川市党政军领导和现场各界干部群众齐唱中华人民共和国国歌,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,随着《献花曲》响起,礼兵托起花篮,缓缓走向英雄纪念碑。全体人员面向英雄纪念碑三鞠躬,并环绕纪念碑一周进行瞻仰。

  榆林市暨榆阳区烈士公祭活动在榆林烈士陵园举行。榆林市、榆阳区党政军领导同志,榆林市、榆阳区机关干部代表,公检法系统代表,驻榆部队官兵代表,各民主党派代表,老军人、军(烈)属代表以及道德模范、志愿者、企业负责人代表等800多人参加了公祭活动。

  商洛市在金凤山红军广场举行烈士公祭活动。市上四大班子领导、商洛军分区和武警官兵、军队离退休老干部、市直和商州区党员干部、学生代表以及社会各界人士参加了公祭活动。公祭仪式结束后,全体人员到烈士陵园聆听了红七十四师辗转商洛、浴血奋战的感人故事。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政