当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省地名普查成果转化暨地名志编纂培训班在西安举办

来源: 时间:

  9月29日,陕西省民政厅在西安举办省地名普查成果转化暨地名志编纂培训班。

  省民政厅高巨会副厅长参加开班仪式,并作动员讲话。要求各级要按照习近平总书记关于“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的指示精神,系统考证地名发展演变轨迹,深入挖掘地名文化内涵,全面展示美丽陕西地名印记,切实做好地名普查成果转化工作。

  省民政厅区划地名处负责人讲评了我省地名普查工作开展情况,并就下步地名普查及成果转化重点工作进行了安排。上海辞书出版社副编审赵航,从地名志的编写方法、要求、注意事项等方面为我省地名志编纂人员进行了专题授课。省行政区划编图资料馆馆长赵林,就我省地名志编写任务及安排进行了讲解。会上,还解读了地名普查档案管理实施细则和验收标准,并对地名普查档案立卷、归档管理工作进行了安排。

  全省各设区市、县(市、区)区划地名管理工作者及地名志编纂人员参加了培训。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政