当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省民政项目建设工作会议在西安召开

来源: 时间:

  9月21日,全省民政项目建设工作会在西安市召开。会上,宝鸡市、安康市、兴平市、蒲城县、靖边县、山阳县在大会上作了交流发言,介绍了本地区在民政公共服务设施建设中取得的成果及工作经验。

  省民政厅副厅长戈养年出席会议并讲话。戈养年副厅长对6个单位的经验做法给予了充分肯定:一是高点站位,将项目建设作为经济社会发展的重要组成部分;二是规划先行,对民政项目进行分类,有计划按步骤逐年实施;三是敢于担当,千方百计推进项目建设,想方设法提高服务能力;四是科学管理,按标准设计建设,将项目打造成当地民生工作亮点;五是发挥作用,采取多种途径保证运营,发挥项目最大效益。

  戈养年副厅长强调,当前全省民政项目建设工作进入滚石上山、爬坡过坎的重要阶段。全省各级部门要充分认识民政项目建设的重要意义,认真分析解决民政项目建设中出现的动力不足、能力不强、地区服务能力不均衡、投资来源单一、功能发挥不够等问题,以习近平总书记关于民生民政工作的重要论述为指引,攻坚克难,不断推进民政福利园区建设模式,抓紧完善建设资金和项目管理制度,为提升民政项目服务功能不懈努力。

  省民政厅副巡视员朱圣根和省发改委、财政厅、民政厅相关处室负责同志,各设区市、县(市、区)民政局分管领导、省民政厅相关直属单位负责同志参加了会议。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政