当前位置:首页 > 陕西民政要闻

广泛动员社会力量 10个贫困县优质农副产品走进西安社区

来源: 时间:

  近年来,省民政厅广泛动员全省社会组织参与精准扶贫,在产业扶贫、医疗救助、教育扶贫、基础设施建设、留守儿童帮扶、困境儿童救助等领域积极实施帮扶项目,覆盖全省1400多个贫困村。近期,由省民政厅组织引导的社会组织参与精准扶贫项目探索出扶贫新路径——协调组织10个贫困县数百种绿色农副产品直销西安社区,在高山流水幸福快车、融侨城、枫叶新都市、高科新花园、都市印象、夏日景色二期商业街、凤城五路世融嘉城、西安市妇女就业服务中心、草场坡骊马豪城、土门街道办、未央区浐灞半岛太华金堤、纺织城纺七路15号、东一路20号、明德门伟丰花园、安市东五路口等20多个社区开展直销展销会,实现了农副产品从田间到饭桌的无缝对接,积极助推精准扶贫。

  活动现场,展区布置简约有序,一字摆开的展位上,有陕北农家自制的香蒿挂面和刚刚丰收的红枣苹果,也有陕南地区的优质菜籽油、干货制品,此外还有木耳、黄花菜、腊肉等极具当地特色的农产品。不少居民纷纷询问价格,或是仔细研究产品,有的甚至已经把购物袋装得满满当当。

  此次活动,由陕西省众帮社区居家养老服务业协会采用“农超对接社区直供”方式,为全省10个贫困县的优质农副产品在西安树立品牌,扩大当地产品销售渠道,起到为农民增加收入,为贫困地区扶贫助力的推广作用。因地理等条件限制,陕南、陕北一些优质农产品,由于自身市场开拓能力、销售渠道和信息优势不足,使得不少原生态的好产品市场销售受限。此次活动创新了传统在大商场大超市举办的模式,采取小范围、集中展示等方式,结合社区优势,以采购、代销等多种形式,使这些产品直接接通西安市场,既为社区市场增添了优质品种,也为产品当地的农民增加了收入,起到了惠民扶贫的“双赢”效果。

  “精准扶贫、不落一人”,在10月17日“全国扶贫日”到来之际,陕西民政邀您一起搭乘精准扶贫直通车,就近购买贫困地区的平价农副产品,用行动汇聚爱的力量,让贫困户早日脱贫致富。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政