当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开打击整治非法社会组织专项行动推进会

来源: 时间:

  为进一步推进全省打击整治非法社会组织专项行动工作,9月12日省民政厅召开了全省打击整治非法社会组织专项行动推进会。省民政厅副厅长高巨会参加会议并讲话。

  会上,各市民政局围绕专项行动的工作进展情况、做法成效、存在问题和下一步工作打算,逐一进行了专题汇报,交流了工作中好的经验做法,明确了下一步推进专项行动的思路和措施,为专项行动全面取得成效奠定了基础。

  会议总结了全省开展打击整治非法社会组织专项行动的总体情况,对各地民政局开展专项行动以来收到的举报线索、曝光非法社会组织、排查非法社会组织数量逐一进行了通报,并对各地市民政局开展专项行动中存在的问题和短板进行了点评。

  会议指出,打击整治非法社会组织专项行动开展以来,各级民政部门高度重视、精心组织,深入宣传、发动群众,走街入户、认真排查,从严查处、初见成效,专项行动取得了阶段性成果。截至8月底,全省接到涉嫌非法社会组织举报线索385条,排查出非法社会组织383个,曝光157个,自行解散31个,劝散136个,取缔121个,引导登记58个,联合公安部门打击执法70个,追缴冻结赃款276万元。

  会议强调,各级民政部门要持续用力,推动专项行动不断走向纵深。一要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感;二要加大打击力度,确实形成打击高压态势;三要加强组织领导,扎实推进打击整治工作落实,切实净化社会组织发展环境,维护人民群体合法权益。

  各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市民政部门相关负责人,省民政厅相关处室负责人参加推进会。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政