当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省公安厅来我厅开展网络安全执法检查工作

来源: 时间:

 

  8月9日,省公安厅网络安全保卫总队检查组对我厅关键信息基础设施、大数据网络安全保护和重要信息系统、重要网站等级保护工作进行了现场执法检查。

  在听取了省民政厅前一阶段网络安全主要工作情况和自查工作开展情况汇报后,检查组对我厅网络安全等级保护制度落实情况、关键信息基础设施保护情况、网络安全通报预警开展情况等方面进行了检查。经过检查,检查组对省民政厅网络安全工作给予了充分肯定。根据检查结果,检查组现场反馈了检查意见,要求省民政厅在继续做好关键信息基础设施安全防护基础上,全面落实《网络安全法》有关要求,扎实开展重要信息系统等级保护,加强关键信息基础设施安全监测和预警通报,加大厅属单位及市县民政部门网络安全工作监督指导和宣传培训工作力度。

  下一步,我厅将以本次执法检查为契机,进一步增强网络安全风险意识和责任意识,通过完善网络安全管理制度、推进信息系统等级保护、做好关键数据安全保护、加强网络安全监督培训等工作,切实提高网络安全防护能力。

 


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政