当前位置:首页 > 陕西民政要闻

12部门联合发文部署 坚持政策优先 扶持退役军人就业创业

来源:   时间:

  日前,退役军人事务部、民政部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确,新时代退役军人就业创业工作要调动各方面力量共同推进,保障退役军人在享受普惠性就业创业扶持政策和公共服务基础上再给予特殊优待。

  《意见》要求,提升退役军人就业创业能力,完善多层次、多样化的教育培训体系,将退役军人教育培训纳入国家学历教育和职业教育体系。加大就业支持力度,机关、社会团体、企业事业单位招收退役军人适当放宽年龄和学历条件,同等条件下优先招录。拓宽退役军人就业渠道,强化就业服务,实施后续跟踪扶持,对出现就业困难的退役军人及时提供帮扶。

  《意见》还要求,优化退役军人创业环境,可设立退役军人专区,有条件的地区可专门建立退役军人创业孵化基地。鼓励社会资本设立退役军人创业基金,拓宽资金保障渠道。建立健全服务体系,成立就业创业指导团队,引入社会力量支持退役军人就业创业。

  《意见》强调,要把退役军人就业创业工作作为一项政治任务,健全工作机制,明确任务分工,纳入绩效考核,加强监督检查,严格追踪问效,确保政策落实落地。【新华社】

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政