当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省人大内司委调研社会救助工作开展情况

来源:   时间:

  根据省人大2018年工作安排,7月3日至7月5日,省人大常委会委员、内司委主任委员王晓明带领省人大调研组先后赴渭南市、汉中市开展社会救助工作调研。调研组一行深入救助管理站、儿童福利院、农村敬老院等民政服务机构,到乡镇、社区和困难群众家中,实地查看、了解各项社会救助政策落实情况,并听取了渭南市、汉中市的工作汇报。

  王晓明主任对全省社会救助工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,各级党委政府对社会救助工作高度重视,民政等相关职能部门工作扎实,成效显著,特色鲜明。今年省人大常委会将专题询问社会救助工作,这次调研的主要任务是围绕脱贫攻坚,了解贫困群众生产生活状况和社会救助政策、措施落实情况,为专题询问打好前站、做好准备。

  他强调,社会救助事关困难群众基本生活权益,各级各相关部门要高度重视,进一步完善措施,细化标准、夯实责任,更好地发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用。

  省减灾委办公室董亚明主任陪同调研。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政