当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开全省婚姻登记工作涉法问题研讨会

来源: 时间:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,系统总结我省婚姻登记管理工作经验,探讨工作中存在的难点、热点问题,7月3日,省民政厅在西安举办了全省婚姻登记工作涉法问题研讨会,省民政厅郭惠敏副厅长参加研讨会并讲话。

  研讨会上各地汇报了婚姻登记历史数据补录采集工作进展情况、婚姻管理规范化检查情况和婚姻登记管理中存在的问题及改进措施,并就工作中有关行政诉讼案例、涉法问题与厅法律顾问进行了研讨。此次研讨会帮助大家增强了法律意识,提高了法制观念,为各地婚姻登记历史数据补录采集工作提供了新的思路和方法。

  郭惠敏副厅长强调,各地要深刻认识新时代对婚姻登记管理工作的新要求,积极运用此次研讨会中好的经验和做法推进婚姻历史数据补录工作,扎实做好婚姻登记规范化检查,提高婚姻登记工作人员业务能力,提升婚姻登记机关管理服务水平,推动我省婚姻登记管理工作在体制机制、规范管理等方面取得创新和发展。

  各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县民政部门相关负责人,省民政厅相关处室负责人,省民政厅法律顾问,省婚姻家庭建设促进会负责人等30余人参加了研讨会。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政