当前位置:首页 > 陕西民政要闻

曾明副厅长赴安康、汉中两市督查第十次村民委员会换届选举工作

来源:   时间:

  6月6日至7日,省民政厅副厅长曾明一行在安康市汉滨区,汉中市汉台区、南郑区和洋县等地督查第十次村民委员会换届选举工作。

  督查组先后深入汉滨区建民街办四档村,汉台区七里街道办狮子营村等6个村2个社区,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式了解村委会换届选举工作开展情况,并听取了安康市民政局、汉滨区政府,汉中市民政局、洋县政府关于村委会换届选举工作的汇报。

  曾明副厅长对两市村委会换届选举工作给予了充分肯定,认为两市村委会换届选举工作细致规范、程序严格,效率高、质量优。曾明副厅长要求,一要认真总结宣传村委会换届选举工作的好经验、好做法,供其他地市借鉴;二要进一步做好换届选举后续工作,对原始资料进行整理归档;三要组织做好新老班子成员工作交接,指导新班子做好建章立制工作,尤其要注重排查换届后出现的新矛盾,及时进行化解。

  同时,曾明副厅长也对两市的城乡社区治理工作也做了调研,并对今年民政重点工作进行了指导,要求各地高度重视乡镇服务能力建设和城乡社区治理工作,按照中省要求抓好落实;加强智慧社区建设,做好国家级社区治理和服务创新试验区创建申报工作,发挥新乡贤作用,做好基层民主自治工作。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政