当前位置:首页 > 陕西民政要闻

我省召开社会组织参与精准扶贫座谈会

来源: 时间:

  6月1日,陕西省扶贫办社会扶贫办公室、省民政厅社会组织管理局、省社会组织服务中心组织召开我省社会组织参与精准扶贫座谈会,西安市、咸阳市、宝鸡市、渭南市、铜川市等5个地市的社会组织管理局(科)、扶贫办科室负责人及省市县30家社会组织代表参加了会议。省扶贫办社会扶贫办公室主任、省社会组织管理局局长陈军讲话。

  会上,陕西省畜牧业协会、西安市华山青年创业公益慈善协会、铜川市羊产业联盟、宝鸡市残疾人基金会、咸阳市民营企业家协会、白水县心连心爱心公益协会等16家社会组织分享了参与精准扶贫工作的经验做法与成效。西安市、宝鸡市等5市社会组织管理局(科)负责人介绍了社会组织参与精准扶贫工作的亮点工作,并对现阶段社会组织参与精准扶贫工作提出了建议。

  省扶贫办社会扶贫办公室主任、省社会组织管理局局长陈军做了总结发言。陈军向与会人员介绍了当前我省脱贫攻坚工作面临的形势及现状,充分肯定了我省在社会组织参与精准扶贫方面的成绩。他指出我省是全国最早一批启动社会组织参与精准扶贫工作的省份之一。截止目前,已动员1168家社会组织参与精准扶贫工作,社会组织累计投入各类帮扶资金达4.87亿元,参与扶贫慈善救助、教育扶贫、文化扶贫、医疗扶贫、志愿服务、产业扶贫等多个扶贫领域,帮扶贫困人数近20万人,取得明显成效。

  会议要求各市扶贫部门、社会组织管理部门要形成合力,为社会组织参与精准扶贫提供平台,积极动员社会组织参与精准扶贫工作,形成合力,共同助力打赢脱贫攻坚战。社会组织管理部门要加大发动力度,深入挖掘社会组织潜力,培养典型,形成辐射带动,加强与江苏省各级民政部门衔接,引导江苏社会组织助力我省精准扶贫行动;扶贫部门要主动与社会组织管理部门部门对接,形成合力,并将社会组织参与精准扶贫列入考核指标,并将参与精准扶贫工作中成效明显的社会组织和个人纳入表彰范围,树立先进典型;社会组织要吃透中省政策,聚焦精准,突出重点,做出特色。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政