当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅组织2018年赴井冈山“不忘初心、牢记使命”主题教育培训活动

来源: 时间:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓党员干部理想信念,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据年度工作安排,民政厅党组统一部署,5月21日至31日,组织全厅副处长以上党员领导干部和厅属单位主要负责同志共44人来到革命圣地井冈山,举办主题教育培训活动。

  这次教育培训,分两期进行,由党组副书记、副厅长曾明同志和党组成员、副厅长戈养年同志分别带队前往。本次活动是厅党组主抓党建,突出主题教育的一项重要举措。为搞好培训,在机关党委的协调下,井冈山红色文化教育学院安排了10多场次教学活动,革命传统教育融理论和实践为一体,融专题教学与现场教学于一体,有专家学者精彩的专题讲座,有与井冈山革命烈士后代的真情座谈等多种形式。参训的所有学员非常珍惜宝贵的学习机会,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用、学有所成、学有所得,知行合一。培训结业仪式上,4名同志代表所有参训学员交流了学习收获,从不同角度畅谈了对井冈山精神的理解,表示要在井冈山精神的激励下,做好本职工作,践行为民爱民的工作理念,在平凡的岗位上为人民服务,助力脱贫攻坚,实现自己的人生价值。

  整个教育培训工作组织严密、纪律严明、安全顺利,展现了省民政厅党员领导干部良好的形象和精神风貌。培训历时近两周,圆满完成任务,成效明显,达到了培训的初衷和目的:让全厅领导干部铭记以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家在井冈山艰苦奋斗的岁月,筑牢理想信念,不忘初心、牢记使命,结合民政工作实际,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,让井冈山精神扎根同志们的灵魂深处,照亮党员领导干部前进的道路。学习弘扬井冈山精神,主要有四点收获:一是增强宗旨意识,坚定理想信念;二是坚持实事求是,勇于探索实践;三是坚持群众路线,为人民谋利益;四是发扬艰苦奋斗的优良作风。

  厅级领导毛小萌、郭惠敏、高巨会、杜赟、朱圣根、关居正等参加教育培训活动。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政