当前位置:首页 > 陕西民政要闻

加拿大驻华使馆官员来我厅座谈交流养老产业合作

来源:   时间:

  6月4日, 加拿大驻华大使馆商务参赞李侃先生一行4人来我厅座谈交流养老产业合作事宜,省民政厅戈养年副厅长、厅社会福利处、人事处及省外事办领事处有关负责同志参加了座谈。

  戈养年副厅长代表省民政厅介绍了我省养老服务业的发展成效:一是强化顶层设计,构建起比较完备的养老服务业发展政策法规体系;二是注重规划统筹,初步实现养老服务设施城乡全覆盖;三是落实扶持政策,营造鼓励和支持社会参与养老服务业的良好氛围;四是加强人员培训,促进养老服务规范化、专业化。重点就鼓励支持社会资本进入养老服务业的优惠政策进行了深度交流,并邀请加拿大的有识之士来陕投资养老服务业、养老产业,促进我省各项养老事业发展。

  李侃参赞表示希望通过此次会谈,进一步搭建养老产业合作平台,促进中加养老企业广泛合作,推动两国经济健康可持续发展。

  目前,我省养老服务业跟法国、日本、澳大利亚等国开展了卓有成效的合作交流项目。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政