当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅举办灾情信息管理培训班

来源: 时间:

  为全面加强我省灾情管理工作,进一步提升全省灾害信息员队伍的理论水平和实践操作能力,不断提升灾情管理规范化和精准化水平,5月9日至10日,省民政厅在西安举办了2018年全省灾情信息管理培训班。各设区市民政局、杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县民政局救灾科(处、股)长和灾情管理人员、各县(市、区)民政局灾情管理人员共160人参加培训。

  邀请应急管理部胡俊峰处长、国家减灾中心数据中心汪洋分别就灾情管理政策解读、统计制度重难点解析进行了辅导授课。救灾处业务分管同志针对救灾工作的实际情况,就2017年灾情分析和救灾资金使用管理等方面分别进行了专题辅导,培训后还进行了业务能力测试。本次培训既有理论性,又突出针对性,参训人员普遍认为,此次培训紧贴工作实际,对汛期灾情管理工作有很强的实用性,对当前和今后一个时期的灾情管理工作有着极其重要的作用,进一步充实提高了基层灾情管理人员的业务水平。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政