当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅下发《通知》 进一步规范地名标志设置和管理工作

来源: 时间:

  为进一步规范我省地名标志设置,加强地名标志管理,近日,省民政厅下发《关于加强地名标志设置和管理的通知》。

  《通知》提出,加强地名标志设置和管理总体要求是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合第二次全国地名普查,以法规标准为依据,以公共服务为导向,以构建符合经济社会发展需要的地名标志体系为目标,进一步加强地名标志设置和管理,不断提高地名管理服务法治化、规范化、科学化水平。

  《通知》从导向体系、确定位置、规范文字书写和编排门牌编码四个方面明确了地名标志设置规范;从质量监管、检查自查、档案信息明确了地名标志管理制度。要求全省各级民政部门要从提供优质、高效、准确的地名公共服务出发,切实提高对地名标志设置和管理工作重要性的认识,加强组织领导、强化部门协调、做好经费保障、加强宣传引导,着力构建标准规范、协调美观的地名标志导向体系。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政