当前位置:首页 > 陕西民政要闻

把人民对美好生活的向往作为奋斗目标

来源:   时间:

  

  民政连着民生,民生连着民心。党的十九大强调,要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。全省民政系统广大党员干部要深入学习、认真贯彻、坚决落实,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创我省民政事业改革发展新局面。

  近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省民政系统广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,通过扎实有效的举措和勤勤恳恳的工作,让改革发展成果更多更公平地惠及全省人民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。习近平总书记提出坚持以人民为中心的发展思想,为民政工作提供了根本遵循;提出在发展中保障和改善民生,为民政工作提供了有力保证;提出坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的思路,为民政工作提供了方法、路径和指引。全省民政系统广大党员干部要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,扎实做好“民政为民、民政爱民”各项工作。

  我们党始终把人民利益摆在至高无上的地位。当前,全省民政系统要对照十九大报告关于民政民生工作的新思想、新理念、新要求,注重做好政策研究和方法创新,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好为民爱民各项工作。要完善社会公共服务体系,做好社会救助兜底脱贫相关工作,保障困难群众基本生活,织密织牢兜底民生保障网。要健全防灾减灾救灾管理体制机制,提升防灾减灾救灾能力。要继续增进残疾人社会福利,发展康复辅助器具事业和产业,提升福利服务水平。要贯彻落实慈善法,支持推动慈善事业发展。要支持国防建设和军队改革,配合做好退役军人管理保障机构组建工作。要积极解决优抚安置政策落实中的重点难点问题。要加快发展养老服务业,探索建立老年人长期照顾保障体系,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。要落实基层群众自治制度,创新城乡社区治理,完善乡村治理体系,加强社区服务体系建设,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权。要加快形成现代社会组织体制,充分发挥社会组织在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

  党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。全省民政系统广大党员干部要在学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中统一思想、凝聚共识,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,确保三秦百姓的生活一年更比一年好。【文/陕西日报】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政