当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开2017年度领导班子民主生活会

来源:   时间:

 

  按照省委部署要求,2018年2月9日,省民政厅党组召开2017年度民主生活会,紧紧围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,对照初心和使命,紧密结合实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁纪律等6个方面深入查找问题和根源,开展批评和自我批评,研究制定整改措施,推进陕西民政事业再上新台阶。

  省民政厅党组书记、厅长赵政才主持会议,代表领导班子作对照检查并带头查摆问题和自我剖析。省委组织部党政干部处副调研员潘磊、省直机关工委研究室副主任张文革到会指导。厅党组副书记曾明,党组成员戈养年、毛小萌、郭惠敏、高巨会逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。省民政厅其他厅级干部、省老龄办副主任和厅机关部分处室负责同志列席会议。

  省民政厅党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,会前深入学习了有关文件和讲话精神,采取召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求省级部门和全省民政系统党员群众意见,积极开展了谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

 

  会议通报了上年度党员领导干部民主生活会整改任务完成情况。赵政才同志代表领导班子,紧扣民主生活会主题,围绕“六个方面”存在的问题和原因根源作了对照检查,提出了加强政治理论学习、加强党的建设、强化担当意识、强化作风建设、强化廉洁自律意识的整改措施。随后,厅党组成员一一作对照检查,开门见山,直奔主题,查摆自身存在的问题,剖析根源,提出整改措施。大家开展批评和自我批评直截了当,揭短亮丑,见人见事,进行了充分的思想交流,收到了相互帮助、相互警醒、共同提高、增进团结的效果。

  省委组织部党政干部处副调研员潘磊同志、省直机关工委研究室副主任张文革同志作了点评,认为会议准备充分,查找问题深刻,相互批评直言不讳,整改措施务实,是一次严肃认真、质量较高的生活会,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

  赵政才同志在总结讲话中表示,厅党组将以这次民主生活会为新的起点,针对提出的问题和建议,认真制定领导班子整改方案,聚焦反映的突出问题,细化整改举措,建立问题、责任、整改清单,切实把问题整改抓到底,抓出成效,大力推进民政事业改革创新,奋力实现民政事业追赶超越。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号  网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政