当前位置:首页 > 陕西民政要闻

陕西省民政厅公布投诉举报非法社会组织电话邮箱

来源:   时间:

 

  为进一步做好非法社会组织排查治理工作,方便群众反映问题和线索,日前,陕西省民政厅公布了投诉举报非法社会组织电话和邮箱,接收非法社会组织及跨省开展活动的非法社会组织的举报。

 

  陕西省民政厅温馨提醒:举报人投诉举报时需注意以下事项:根据《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法规的规定,非法社会组织主要指:1.未经登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义对外开展活动的组织;2.被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的组织;3.在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。

  省民政厅提倡实名举报,举报人可提供个人信息及联系方式。省民政厅依法严格保护举报人合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

  举报电话邮箱为:029-63917527;26326287@qq.com。欢迎社会公众积极提供举报线索。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政