当前位置:首页 > 陕西民政要闻

江苏社会组织助力陕西脱贫攻坚首批帮扶项目正式签约落地

来源: 时间:

  为全面贯彻习近平总书记东西部扶贫协作工作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,按照苏陕两省《关于进一步加强扶贫协作和经济合作战略协议》要求,12月28日,苏陕民政部门在西安举行了江苏社会组织助力陕西脱贫攻坚首批帮扶项目签约仪式,签约苏陕社会组织帮扶项目15个,资金总计650万元。陕西省民政厅党组书记、厅长赵政才、副厅长郭惠敏,江苏省民政厅副厅长刘亚军出席签约仪式。

  据悉,为有力地推动我省脱贫攻坚工作,按照苏陕两省《关于组织引导社会组织参与脱贫攻坚协议》要求,江苏省社会组织今后3年参与苏陕帮扶任务将主要聚焦陕西省56个贫困县、聚焦革命老区和深度贫困县及深度贫困村、聚焦帮困家庭和帮困人群、聚焦重点帮扶领域。陕西省民政厅根据各县实际,设立了社会组织支持民生、产业、技术文化和人才等领域47个扶贫项目。

  会上,江苏省扶贫基金会、江苏省瑞华慈善基金会、江苏省同泰慈善基金会、苏州金螳螂公益慈善基金与我省延安市延川县、商洛市山阳县、安康市紫阳县、白河县签定了苏陕社会组织帮扶项目。 

  会议指出,开展东西部扶贫协作是确保2020年全面打赢脱贫攻坚战的一项大战略、大举措,苏陕两省民政厅要继续提高政治站位,强化责任担当,坚持精准扶贫、精准脱贫,扎实做好苏陕社会组织帮扶的各项工作,扩大苏陕扶贫协作工作影响力、带动力,营造扶贫济困的浓厚社会氛围,带动更多社会组织助力陕西打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,承接项目的市县务必高度重视此项工作,统筹工作力量,夯实工作责任,列足配套资金,确保任务落实。要积极主动,日常与江苏社会组织加强联系,定期通报项目进展情况,与江苏社会组织共同协商解决项目实施中遇到人才、技术等方面的问题,共同推进项目实施,确保项目取得实效。

  会议强调,各市县在项目实施过程中必须严格遵守协议规定,未经捐赠社会组织同意不得随意更改项目内容。要加强项目资金管理,坚决杜绝挪用浪费等问题发生,一经发现将严肃处理。【文/成智慧】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政