当前位置:首页 > 陕西民政要闻

进一步加强农村低保与扶贫政策衔接 兜住兜牢民生底线

来源:   时间:

  

  12月24日,陕西省召开全省民政系统兜底脱贫视频会。会议通报了前期对各地市兜底脱贫工作的考核情况。从农村低保与扶贫政策的衔接、农村特困人员供养、社会救助机制、农村留守儿童关爱、基层政权建设、苏陕协作进展等六个方面对各地市工作亮点进行了肯定,同时对一些地方出现低保公示不规范、未做分类施保、敬老院项目未按期完工、法人登记未完成、机构服务管理不到位、居民家庭经济状况核对工作未开展以及社会救助资金配套不足等问题进行通报。

  会议强调,全省民政系统要讲政治、顾大局,坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治和责任担当。要确实发挥低保政策的兜底保障作用,进一步加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,全力推进农村特困人员救助供养政策落实,不断提高医疗救助水平,充分发挥临时救助“救急难”效能。

  会议要求,全省各地市要针对问题,举一反三,查漏补缺,抓紧整改,着力解决工作中的短板。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想对民生工作的新部署新要求为指引,凝心聚力,攻坚克难,开拓创新,扎实工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  省民政厅脱贫攻坚领导小组组长、副组长,领导小组成员及联络员、各县(区)政府分管领导,各市、县(区)民政局、西咸新区人社民政局、杨凌示范区社会事业局领导班子成员及相关科室负责同志参加了会议。【文/樊澄】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政