当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省基层民政工作人员业务培训班在西安举办

来源:   时间:

  为不断提升全省乡镇民政干部业务能力,12月19 日至21日,全省基层民政工作人员业务培训班在西安举办。厅党组副书记、曾明副厅长出席培训班并讲话。

  曾明副厅长指出,民政工作对象在基层,政策落实在基层,基层工作直接关系到服务对象权益的维护,关系到党和政府惠民政策的落地,大家要认真学习领会党的十九大精神,深刻领悟“民政为民、民政爱民”新理念,切实增强做好新时期民政工作的使命感和责任感。对做好基层民政工作,曾明副厅长要求,一是不忘初心,情系群众,把群众放在心中最高位置,把党的惠民政策落实到每一名困难群众。二要学好业务,吃透情况,结合乡情村情,推动民政政策落地生根,不断开创基层民政工作新局面。三要立足本职,强化本领,及时掌握最新业务政策,掌握工作方法,切实提升为民服务水平。

  培训班围绕兜底脱贫、灾情管理、老年人权益保障、养老服务、优抚保障、农村留守儿童关爱保护、村级自治组织建设等与基层工作密切相关的内容,邀请省厅机关处长授课。全省各县(区、市)乡镇民政办工作人员共计200人参加培训。【文/史瑞涛】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政