当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开党组中心组学习会议传达十九大精神 学习十九大报告 部署学习宣传贯彻工作

来源:   时间:

  民政厅党组高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,加强组织领导,突出政治建设,细化学习要求,通过组织党员干部集体观看十九大报告直播、邀请十九大代表作专题辅导、及时印发学习通知、统一编印学习资料、中心组集体学习引领等形式,不断兴起学习十九大精神热潮。

  10月27日和11月2日,先后召开党组中心组学习(扩大)会议,传达党的十九大精神和省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议精神,原文学习党的十九大报告,交流学习心得体会。厅党组书记、厅长赵政才同志主持会议,厅领导班子成员、各处室负责人、省老龄办副主任参加了集体学习。

  通过集体学习,大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会选举产生以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,擘画了中华民族伟大复兴新蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。习近平总书记所作的报告,举旗定向,高瞻远瞩,气势恢宏,凝聚力量,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,民政厅全体党员干部要把学习十九大精神作为当前首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会十九大报告的丰富内涵、精神实质和基本要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,扎实做好“民政为民、民政爱民”各项工作。要把学习宣传贯彻十九大精神与民政“三提升”活动相结合,开展形式多样的专题学习活动,确保全员参与、全面覆盖,将学习宣传贯彻引向深入。  

  会议要求,厅直机关各党组织要按照习近平总书记在中央政治局集体学习十九大精神时提出的“学懂弄通做实”的要求,按照省委、省政府安排部署,扎实做好学习宣传贯彻工作。一要原原本本学。全面系统深入学习十九大报告和新修正的党章,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在全面学习的基础上,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大精神的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。二要以上率下学。党员领导干部,特别是厅级领导和各处室、各单位一把手要带头学、率先学,先学一步、深学一层,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,真正做到入脑入心、融会贯通、学以致用。以此带动厅直机关全体党员干部学,引领全省民政系统学,形成各级民政部门学习十九大精神的热潮。三要结合实际学。对照十九大报告关于民政民生工作的新思想、新理念、新要求,注重做好工作纠偏、政策研究和方法创新。要落实“兜底线、织密网、建机制”要求,坚持以人民为中心的思想,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好为民爱民各项工作。要紧密联系全省民政工作实际,努力在要“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实做好收官谋篇各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成,新时代民政工作高点起步。 【文/赵宏杰】

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政