当前位置:首页 > 陕西民政要闻

赵政才厅长在铜川看望慰问百岁老人

来源:   时间:

  近日,赵政才厅长赴铜川市王益区、印台区走访慰问邱好兰、李位两位百岁老人,为她们佩戴百岁寿星纪念章、送去慰问金,并祝福老人们身体健康。省老龄办副主任蔺全锁陪同慰问。

  在王益区红旗街道办煤机厂社区106岁老人邱好兰家中,赵政才厅长为老人佩戴了百岁寿星纪念章,祝福老人身体健康!赵政才指出,铜川是资源枯竭型城市,在资源枯竭城市转型发展中,更要关注老年人需求。现在的老人在那个年代都为国家建设做出了突出贡献,现在他们进入了老年,我们一定要为他们的养老着想,让他们老有所养,安度晚年。他要求,各级民政、老龄部门要多关心、关爱老年人的生活,及时为他们排忧解难,要大力营造尊老、敬老、孝老、爱老的良好氛围,为老人健康长寿营造良好环境。他强调,为积极应对人口老龄化,今年以来我省出台了一系列促进养老事业发展的政策措施。各级民政部门要加快补齐养老事业短板,发展居家社区养老服务,不断创新居家社区养老服务模式;要完善和落实对民办养老机构的优惠政策,鼓励社会力量兴办养老机构,满足老年人多层次多样化养老服务需求。

   101岁的李位老人家住印台区阿庄镇塬圪塔村,距离铜川市区七八十公里,李位老人早年和丈夫拖儿带女从河南到陕西,最后落户塬圪塔村。这些年,老人的儿子在政府指导下,科学种养殖,日子越来越好,现在李位老人和小儿子一起生活,小儿子不仅勤劳吃苦,而且孝顺老人,使老母亲安享幸福晚年。在李位老人家里,赵政才厅长详细询问老人的身体情况和生活起居,并了解家庭收入等情况,叮嘱老人的孩子要耐心细致地照顾好老人,让老人的晚年生活过得更加幸福。他强调,党的十九大报告明确提出:“要幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,这是我们党对民生工作和社会保障工作的最新要求,尊老敬老是中华民族的传统美德,老人健康长寿是儿孙的福气,子女的陪伴是最好的孝道,希望家人继续照顾好老人生活,让老人颐养天年,在群众中树立慈孝榜样。

  省老龄办副主任蔺全锁一起慰问。【文/成智慧】


打印
【相关报道】

赵政才厅长在西安调研民办养老机构并宣讲十九大精神2017-11-17
赵政才厅长在铜川看望慰问百岁老人2017-11-01
赵政才2015-09-30
赵政才厅长在大荔县检查防汛并调研民政工作2017-08-15
赵政才厅长在榆林调研民政工作2017-07-24

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政