当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅开展“为民爱民强基础 驻镇进村抓落实”活动

来源:   时间:

 

  为践行“民政为民,民政爱民”理念,推动党中央国务院、省委省政府有关民政决策部署全面落实,省民政厅从机关抽调45名干部分成12个工作组,采取驻镇进村的方式,奔赴全省12个市、县,深入了解市、县加强基层民政工作总体情况,督促指导各地落实中、省关于加强基层民政工作的有关精神,解决基层民政工作的存在的实际困难和问题。

  此次驻镇进村活动的主要内容是:督查乡镇贯彻落实《关于加强基层民政工作力量的意见》(陕民发〔2017〕65号)情况;检查指导优抚政策落实,以及退役士兵安置和权益保障工作;检查指导农村低保工作,督促农村低保与扶贫工作有效衔接;检查指导农村留守儿童和老人关爱服务工作;发现相关政策在贯彻落实中存在的困难和问题。

  曾明副厅长在动员会上要求,此次活动持续时间长,任务要求高,各工作组要用好“联系市、抓住县、蹲点镇”的方法,紧紧依靠基层开展工作。他强调,各工作组要充分认识新形势下加强基层民政工作的重要意义,进一步强化重视基层、关心基层、支持基层的工作思路,切实帮助基层解决实际困难,推动中省重要决策部署和民政政策措施落到实处。

 


打印
【相关报道】

省民政厅开展“为民爱民强基础 驻镇进村抓落实”活动2017-09-25


网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570