当前位置:首页 > 陕西民政要闻

民政部统计数据核查组赴陕西开展现场核查工作

来源:   时间:

 

  9月27至28日,民政部统计数据核查组一行8人在西安市阎良区、新城区开展统计数据现场核查工作。

  核查组通过听取汇报、现场查看的方式,对阎良区、新城区民政统计报表、统计数据开展资料、统计数据发布及统计产品应用情况进行核查,重点对2017年6月台账内容中养老机构床位数、收养人数、低保人数与资金发放情况,进行台账数据与报表及财政拨款数的对比。

 

  通过核查,核查组认为陕西民政统计工作流程合理,数据真实有据,档案管理规范,每月报送民政事业费预算执行简表的做法值得肯定。下一步,要继续总结经验,进一步提高统计数据的真实性、准确性,加强民政统计口径宣传,坚持依法统计,合理运用数据,积极为社会服务提供高质量的统计数据。

  省民政厅副巡视员郭春华和规划财务处负责同志陪同核查。


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570