当前位置:首页 > 陕西民政要闻

民政部救灾司司长庞陈敏赴宝鸡市检查指导工作

来源:   时间:

  8月31日,民政部救灾司司长庞陈敏、救灾司备灾处处长胡俊锋赴宝鸡市检查指导工作,听取了宝鸡市防灾减灾救灾工作汇报,实地察看了市防灾减灾科普教育基地、救灾物资储备仓库。省民政厅副厅长郭惠敏、宝鸡市政府副市长王宁岗陪同检查。

  庞陈敏司长对宝鸡市防灾减灾救灾体系建设给予了充分肯定。他指出,习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和党中央、国务院重大决策部署,将防灾减灾救灾工作提升到前所未有的高度,要深刻学习领会防灾减灾救灾工作新理念、新要求,为党和政府当好参谋,推进防灾减灾救灾体制机制改革,落实好各项灾害救助政策,保障好受灾群众基本生活。他强调,要抓好防灾减灾项目建设,立足高远,加快科普宣教基地场馆建设,以智能化设施和更加直观的方式弘扬防灾减灾文化,增强全社会灾害风险意识,提高公众自救互救技能。同时,要进一步规范救灾物资管理使用,严格各项制度和操作规程,确保救灾物资储备调运安全高效。


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570