当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅举办新任民政局长政策法治培训班

来源:   时间:

  为加强法治民政建设,推动陕西民政事业追赶超越,省民政厅于8月16日至18日在西安举办全省新任民政局长政策法治培训班。郭惠敏副厅长出席开班仪式并作动员讲话。省双拥办专职副主任杜赟、省民政厅社会组织管理局、救灾处、社会救助处、基层政权和社区建设处、社会福利和慈善事业促进处、区划地名处相关同志就相关业务工作从政策和操作层面进行了详细深入的讲解。全省各设区市、杨凌示范区、西咸新区和韩城、神木两市的101名新任民政局长、副局长参加培训。培训班由政策法规处处长高静主持。

  郭惠敏副厅长对新任民政局长提了六点希望和要求,一是要尽快进入角色;二是要勇于改革创新;三是要勇于攻坚克难;四是要善于沟通协调;五是要强化执行落实;六是要严守纪律规矩。

  各参训人员对这次培训十分重视,均作为学习民政基础知识、干好民政工作的良好机会,认真学习,深入思考,普遍感到培训结合民政业务工作紧,可参考性和可操作性强、管用,对于各新任民政局长们更好的理解“民政为民、民政爱民”工作理念和思想精髓,把握民政工作业务知识和政策规章,增强做好新形势下基层民政工作的信心和决心,起到了良好的促进作用。


打印
【相关报道】

省民政厅举办新任民政局长政策法治培训班2017-08-25


网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570