当前位置:首页 > 陕西民政要闻

民政部社会救助司和台盟中央调研组莅临我省调研指导临时救助工作

来源:   时间:

  近日,民政部社会救助司副司长蒋玮和台盟中央常委叶惠丽等人组成调研组来我省渭南市澄城县和西安市碑林区调研指导临时救助工作。

  调研组一行冒着酷暑,参观街道办事处办事大厅社会救助窗口,了解社会救助“一门受理、协同办理”机制运行情况;入户走访接受临时救助的困难群众家庭;与县区民政局、街办、社区社会救助专干及困难群众召开座谈会。

  调研组对我省临时救助工作予以肯定,强调今后要进一步完善临时救助制度,稳步提高临时救助标准,突出临时救助的兜底功能。切实发挥困难群众基本生活保障工作协调机制的作用,进一步提升“一门受理”工作水平。探索困难群众求助事项需求评估模式。

  省减灾委办公室主任董亚明在陪同调研时强调澄城县和碑林区要在工作中先行先试,勇于创新,抓好落实,力争在该项工作中取得新进展。


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570