当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开社会力量参与减灾救灾工作座谈会

来源:   时间:

  7月13日,省民政厅救灾处、社会组织管理局、省减灾救灾中心联合举办陕西省社会力量参与减灾救灾工作座谈会。会议邀请了蓝天救援队、雷霆救援队、心里健康教育研究会、红凤工程志愿者协会、壹基金和安康儿童发展促进会等16家专业性社会组织30余名同志参加会议。

  会上充分肯定了社会组织为我省减灾救灾做出的大量且卓有成效的工作,解读了中央关于防灾减灾救灾工作的重大决策部署,以及中省有关社会力量参与减灾救灾工作政策文件;介绍了民政部“社会力量参与救灾信息平台”有关建设情况;并就如何发挥社会组织参与减灾救灾的积极作用、加强自身管理建设、强化项目管理等方面提出了具体要求和指导性意见。

  社会组织代表积极发言,充分总结了近年来他们在应急救援、防灾减灾宣传教育、公益慈善和心理抚慰等方面所做的工作及取得的成效,并对政府部门鼓励支持社会力量参与减灾救灾提出建设性意见和建议。


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570