当前位置:首页 > 陕西民政要闻

李克强在陕西考察时强调统筹谋划、周密做好脱贫攻坚工作

来源:   时间:

  【新华社消息】7月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西杨凌、宝鸡考察。

  李克强牵挂贫困地区群众生活。他来到宝鸡秦岭深处的大湾河村,沿着崎岖的山路一连走进几户群众家中,查看家中存粮,询问收入来源、孩子上学、医保低保等情况,并与群众围坐交谈,乡亲们都盼着早日搬出山沟,李克强和他们仔细算起搬迁账,并询问在搬迁中还有哪些困难。李克强叮嘱当地干部说,要按照习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和党中央、国务院部署,统筹谋划、周密做好脱贫攻坚工作。这里因地制宜发展旅游业和特色农业大有可为,易地扶贫搬迁既要妥善解决村民安置和就业,也要创新思路做好乡村原址开发,这样不仅有利于保护好山区生态,又能使搬迁群众得到更多实惠。

  李克强还来到宝鸡宏文路棚户区,要求加快棚改进度,尽快满足居民出棚进楼的期盼。李克强说,做好基本民生的兜底保障,是各级党委和政府的职责所系。经过几年推进棚户区改造,全国已有8000万群众搬入新居,但现在仍然还有几千万人住在棚户区,要适应新型城镇化进程,把改善他们的基本居住条件作为民生工作重点,总结各地好的经验,把这项直接增加群众福祉的补短板工作做得更加细致扎实。

  


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570