当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省政府新闻办召开“全省养老服务业发展情况新闻发布会” 戈养年副厅长介绍情况并回答记者提问

来源:   时间:

  7月6日,省政府新闻办召开“全省养老服务业发展情况新闻发布会”,省民政厅副厅长戈养年介绍情况并回答记者提问。

  戈养年副厅长在发布会上表示,截止2016年,我省共有60岁以上老年人口613.83万人,占人口总数的16.1%,老龄人口以每年3%左右的速度增长,预计到2020年,60岁以上老年人将达到690万人,老龄化明显加快。近年来,我省以完善政策法规体系、加快养老服务设施建设、推行普惠型老年优待为重点,着力保基本、抓示范、建机制,落实各项配套扶持政策,养老服务业持续快速发展。2017年4月,我省被国务院列入6个中央补助支持的省份。

  戈养年副厅长从三个方面介绍了我省养老服务业发展的成绩、特点和发展方向。一是着眼于应对老龄化需求,逐步夯实养老服务业基础,省委、省政府和各相关部门先后制定出台了多项政策法规,养老服务体系不断完善,老年保障水平不断提高;二是围绕症结精准发力,养老服务业得到提速发展,采取互联网+智慧养老的方式,加快推进居家社区养老服务,推进医疗服务与养老服务融合发展,全面提升了机构养老服务质量;三是突出重点分类施策,形成多产业养老服务格局,全力推进居家养老服务,计划新建200个城市社区日间照料中心,重点培育发展50个居家养老社会服务示范组织,加快推进医养结合发展,争取在3-5年内,90%的养老机构、60%的社区居家养老服务机构能够开展医疗卫生服务。


打印
【相关报道】

戈养年副厅长参加全省养老服务机构质量建设专题培训班2017-05-12
戈养年副厅长在汉中调研养老院工作2017-04-25
戈养年副厅长西安调研养老工作2017-03-27
戈养年副厅长陪同省政协调研组赴广东调研医养结合工作2017-03-21
戈养年副厅长、朱圣根副巡视员慰问农村贫困留守妇女2017-03-13


网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570