当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省民政信访培训班在延安举办

来源:   时间:

 

   7月5日至6日,省民政厅在延安举办全省民政信访工作培训班,旨在贯彻落实全国民政信访工作专题会议精神,分析当前我省民政信访工作形势,安排部署下一步民政信访工作任务,并邀请专家授课,现场答疑解惑,提升信访问题解决能力。

 

  民政部信访办主任刘玉梅,延安市副市长杨光远,省民政厅党组副书记、副厅长曾明出席开班仪式。

  培训班要求,各级民政部门要以全国民政信访工作专题会议精神为引领,加强民政信访工作者队伍建设,建成一支愿做、会做、敢做、善做的信访工作者队伍;要始终坚持“为民爱民”理念,牢固树立“为民办信”意识,强化“群众利益无小事”观念,不断改进工作作风;要坚持“谁主管、谁负责”的原则,主动作为,靠前工作,及时就地化解信访矛盾,依法依规解决好群众诉求;要关心群众疾苦,保护群众合法权益不受侵害,对群众反映的问题,细心、诚心、耐心地做好工作;要扎实推进民政网上信访系统建设和研究创新民政信访工作制度改革的新思路、新办法、新举措,不断提高民政信访工作水平。

   此次培训,邀请民政部信访办主任刘玉梅就当前深化信访工作制度改革面临的形势和重点任务进行讲解;中国延安精神研究会理事郝凤年教授就弘扬延安精神、践行为民宗旨进行授课;西安、宝鸡、延安、韩城市民政局,三原、蒲城、绥德县民政局进行了经验交流发言。

  全省民政系统150余名信访工作主管领导和相关工作人员参加培训。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政