当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅参加省政府门户网站在线访谈解读《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》

来源:   时间:

 

  4月24日,省政府第七次常务会议研究通过了《陕西省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》。5月17日,省减灾委办公室主任董亚明受邀参加省政府门户网站在线访谈栏目,对《实施意见》进行了专题解读,就相关问题与广大网友进行了在线交流。

  在访谈中,董亚明详细介绍了《实施意见》出台背景和目的,结合工作实际,对《实施意见》在特困人员对象范围界定、救助供养办理程序、救助供养标准制定、特困人员供养形式、特困人员中未成年人救助供养方面的规定作了介绍,重点阐述了在加强特困人员救助供养制度与社会保障制度的衔接、加强特困人员供养服务机构建设方面的具体要求,同时介绍了省民政厅对推动《实施意见》贯彻落实方面的措施安排。

  进一步健全特困人员救助供养制度是中国特色社会主义制度优势的具体体现,是省政府出台的一项重要惠民政策。下一步,省民政厅将加强组织领导,抓好《实施意见》贯彻落实,做好制度衔接,强化资金保障和监督管理,不断完善社会救助体系,保障好特困人员基本生活权益。

  点击查看访谈实录。

 


打印
【相关报道】

省民政厅参加省政府门户网站在线访谈解读《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》2017-05-18
网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570