当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅举办社会组织党组织书记培训班 传达学习陕西省第十三次党代会精神

来源:   时间:

  5月12至13日,省级直接登记社会组织和脱钩后行业协会商会党组织书记培训班在中共陕西省委党校开班。省委组织部副部长、省委党建办、基层办主任梁宏贤作动员讲话,省民政厅党组书记、厅长赵政才主持,省委组织部部务会成员、省委非公和社会组织工委书记赵亚莉等领导同志参加。培训班传达了省第十三次党代会精神,围绕社会组织党建工作的理论与实践、探索与思考和基层党务工作等内容作了专题辅导。

  会议要求,各社会组织党组织要充分认识新形势下社会组织党建工作的重要意义,将社会组织党建作为推进社会组织健康有序发展的首要任务。要发挥党组织的政治核心作用,保证政治方向,团结凝聚群众,推动事业发展,建设先进文化,服务人才成长,加强自身建设。要明确党组织的政治功能和服务功能,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础,夯实党的执政基础,激发社会组织活力,努力“追赶超越”,实现省第十三次党代会提出的基层党建 “全面提升、全面过硬”的工作目标。

  会议强调,各社会组织党组织书记要认真学习领会我省第十三次党代会精神,履行党组织书记“第一责任人”职责,切实发挥示范带头作用,严格落实全面从严治党,结合“两学一做”扎实开展党员教育管理工作,切实推进社会组织基层党建工作。以此次培训为契机,扎实补齐党建短板,探索创新党建模式,把思想认识的提高转换为内生的行动自觉,把获得的理论知识转化为有效的工作实践,把省委的期许转化为切实的行动动力,为下一步争创省级党建示范点打好坚实基础。

  省民政厅党组副书记、副厅长曾明,省民政厅副巡视员李少义出席培训班。省级直接登记和脱钩后行业协会商会150余名党组织书记参加培训。


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570