当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开党组扩大会传达学习省第十三次党代会精神

来源:   时间:

  5月12日下午,省民政厅召开党组扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神,并就学习贯彻会议精神推进民政事业发展进行安排部署。

  会议认为,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。大会站位高,将陕西工作融入中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,将习近平总书记在陕西考察时提出的追赶超越科学定位和“五个扎实”要求作为我省未来发展的根本遵循;大会总结“实”,对陕西过去五年来的工作成绩进行了实事求是的总结回顾,总结的“四个必须”宝贵经验,是我们实现目标的重要法宝;大会谋篇“新”,报告提出的“五新”战略任务规划蓝图宏伟且具体,充分体现了新理念、新思维、新举措,彰显了时代特征。

  会议强调,学习贯彻省十三次党代会精神是当前全省民政系统的中心工作,各处室党支部要结合“两学一做”学习教育活动,结合“三会一课”的落实,结合民政工作实际,抓好会议精神的学习贯彻。要切实加强党建工作,按照“四铁”要求,抓好班子建设、队伍建设、作风建设,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要服从脱贫攻坚大局,全力推进兜底脱贫工作,加强制度衔接,兜住救助底线。要加强社会治理创新,对村级自治组织现状进行摸排,做好第十次村委会选举前期准备工作;积极探索移民搬迁社区治理新模式,大力推进“四社联动”,加快标准化示范社区建设。要做大做强健康养老产业,尽快出台放开养老服务市场、推进居家社区养老服务发展等政策,扎实抓好养老院质量建设专项行动的实施。要推进社会服务标准化、规范化建设,规范殡葬、婚姻、流浪乞讨人员救助等工作流程,强化县级公办民政服务机构的管理。要积极争取民政部的大力支持,加快符合条件的县撤县改区、撤县设市材料审核提交进度,为提升县域活力、推动区域经济发展做出贡献。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政