当前位置:首页 > 陕西民政要闻

各地市积极开展“5.12”防灾减灾日主题活动

来源:   时间:

  5月12日,各设区市根据部署安排,深入社区、学校及企业,集中组织开展防灾减灾日宣传活动。通过发放资料、悬挂横幅、张贴挂图、现场咨询、开展演练等形式,向过往群众宣传《自然灾害救助条例》、灾害应对知识、应急救助等方法和措施,全方位普及防灾减灾技能,吸引了众多群众参与。据不完全统计,各地在活动期间共发放各类宣传单、书籍约29万册,制作悬挂横幅80余条,宣传图板330余块,现场解答群众问题7000余人次。

  通过主题活动,进一步提高了广大群众防灾减灾意识,普及了防灾减灾知识和技能,唤起了社会各界对防灾减灾工作的关注和支持。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政