当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省灾情信息管理培训班在西安召开

来源:   时间:

  为全面提升我省基层防灾减灾救灾能力,进一步加强灾害信息员管理理论水平和实践操作技能,不断提升灾情管理规范化和精准化水平,5月8日至9日,省民政厅在西安市举办了全省灾情信息管理培训班。

  民政部救灾司备灾处处长胡俊峰、省应急管理办公室应急处置处处长郑胜利分别就中共中央、国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革政策解读及应急管理进行了辅导授课。救灾处业务分管同志针对救灾工作的实际情况,就自然灾害情况统计制度重点难点解析、灾情管理系统操作和案例分析等方面分别进行了专题辅导。各设区市民政局、杨凌区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县民政局救灾科(处、股)长和灾情管理人员、各县(市、区)民政局灾情管理人员共150人参加培训。


打印
【相关报道】

全省灾情信息管理培训班在西安召开2017-05-11
网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570