当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅部署在全省开展最低生活保障政策落实及兜底脱贫工作检查

来源:   时间:

  

  为提升我省保低工作规范化管理水平,健全完善低保监督检查长效机制,全面掌握今年以来各地低保大排查工作进展情况,进一步推进农村低保与扶贫开发政策有效衔接,及时解决兜底脱贫工作中存在的突出问题,按照厅务会议的安排部署,4月19日,省民政厅在西安召开全省最低生活保障政策落实及兜底脱贫工作检查培训动员会议,省减灾委办公室董亚明主任作动员讲话。

  董亚明主任在讲话中指出,这次检查从各市抽调分管低保工作的民政局副局长、部分县区低保业务骨干和省救助家庭核对服务中心的同志组成10个工作组,采取各市之间打乱交叉互查的方式,随机选受检的县区。各检查组要明确工作方式方法,坚持问题导向,紧扣扶贫抓低保,重点对前一阶段低保政策落实排查进展情况、农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接情况等进行检查。检查组的各位同志要改进工作作风,加强沟通、密切协作、排除干扰,提高工作效率,确保检查工作圆满完成。

  会议由省民政厅社会救助处关居正处长主持,各设区市民政局分管社会救助工作副局长、部分县(市、区)救助科(股)长、省家庭经济状况核对中心和省厅社会救助处部分同志共计30余人参加了会议。会议结束后,10个检查组立即出发赴各地开展为期10天的检查。


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570