当前位置:首页 > 陕西民政要闻

民政部第十三工作组在眉县蹲点调研基层民政工作

来源:   时间:

  4月18日-19日,民政部救灾司司长庞陈敏带领第十三工作组一行深入眉县调研基层民政工作。

  18日下午,工作组分别听取了宝鸡市和眉县民政工作情况汇报,就涉军安置、低保政策、临时救助、灾后重建等与参会同志进行了座谈交流。会后,调研组实地查看了眉县中心敬老院,详细了解敬老院的建设、运营和特困人员生活起居等情况。

  19日,工作组赴蹲点调研的金渠镇。上午,听取了镇民政工作情况介绍,与镇领导班子成员和民政办工作人员就困难群众生活保障、灾后重建、农村幸福院建设、双拥安置、流浪乞讨人员救助等工作进行了交流座谈;实地查看了镇便民服务中心,与工作人员亲切交谈,仔细询问民政各项具体工作的办理流程、政策宣传、资金拨付等情况。下午,考察了河底村幸福院和村史馆;入户走访了“阳光安居工程”建房户杨林怀和低保户张喜成,详细了解他们的基本生活情况;向村“两委”干部深入了解低保、特困人员供养、医疗救助及优抚等政策落实的情况和基层工作存在的困难。

  工作组对眉县在基本民生保障兜底、基层社会治理创新等方面的做法和成绩给予了充分肯定。同时,希望在今后的工作中,能够再接再厉,不断创新,确保民政各项工作向更高层次推进。

  省减灾办主任董亚明和救灾处负责同志陪同调研。

  


打印
【相关报道】

民政部第十三工作组在眉县蹲点调研基层民政工作2017-04-20
网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570