当前位置:首页 > 陕西民政要闻

驻省民政厅纪检组召开2017年度综合监督单位纪检工作会议

来源:   时间:

  4月14日,省纪委驻省民政厅纪检组召开综合监督单位纪检工作会议,安排部署2017年度综合监督单位纪检工作任务。刘培华组长出席会议并讲话,袁建民副组长传达学习中省纪委七次全会和国务院、省政府第五次廉政工作会议精神。孙简政副组长主持会议。

  会议指出,十八大以来,党中央从全面从严治党的战略高度狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,着力改进作风、严明纪律、惩治腐败,推动了全面从严治党的不断发展。2016年,驻省民政厅纪检组在省纪委的坚强领导下,结合综合派驻工作实际,以巡视检查为抓手,以关键节点督促检查专项治理为切入点,严格监督执纪问责,全面从严治党,为促进全省民政、人防和残联事业健康发展,发挥了积极有效作用。

  会议要求,2017年,各监督单位要紧紧围绕贯彻中省纪委七次全会和国务院、省政府第五次廉政工作会议精神,重点抓好五个方面工作:一是严格落实中央八项规定精神,防止“四风”回潮反弹,重点检查节假日廉洁过节情况,强化监督执纪问责。二是继续加大巡查工作力度,按照《驻省民政厅纪检组巡查工作办法》,不断加大对各监督单位的巡查力度。三是强化“两个责任”落实力度,对落实党风廉政建设主体责任不到位,全面从严治党工作流于形式的党组织,要对“第一责任人”追责问责。对党风廉政建设和反腐败工作监督职责缺失、执纪不到位的纪委书记和纪检委员进行约谈,情节严重的依规依纪问责。四是运用监督执纪“四种形态”,力争在第一、第二种形态上见成效,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。五是加强纪检干部队伍自身建设,敢于担当主动作为。牢固树立“四个意识”,带头严守党的政治纪律和政治规矩,严格党内监督,强化责任担当,敢于较真碰硬,切实把全面从严治党责任落到实处。

  会上下发了《驻省民政厅纪检组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》。各监督单位和各直属单位机关纪委书记、监察室主任、纪检委员30余人参加会议。


打印
【相关报道】

驻省民政厅纪检组召开2017年度综合监督单位纪检工作会议2017-04-17
网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570