当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省社会组织管理工作会议在西安召开

来源:   时间:

 

  4月11日,省民政厅召开2017年全省社会组织管理暨省级福彩公益金支持社会组织发展项目工作培训会。省民政厅副厅长曾明出席会议并做动员讲话,省社会组织管理局局长陈军主持会议。

  曾明副厅长在会上指出,深化社会组织管理改革工作是党和国家在“创新社会治理方式、公共服务供给侧机构性改革、政府机构职能转变”新形势下的重要内容。省委、省政府高度重视社会组织建设与管理,各级民政部门要高度重视社会组织建设工作,规范社会组织管理,引导社会组织发展方向,激发社会组织活力,培育社区社会组织,促进社会和谐发展。他要求,市县(区)民政部门要以46号文件精神为指导,抓好社会组织管理,加强对直接登记社会组织监管。建立社会组织管理联合执法机制,按照“谁监管,谁负责”原则,落实“双随机、一公开”监管全覆盖。积极协调财政、税务、人社等部门推动落实政府购买社会组织服务工作。充实社会组织管理执法人员队伍,为社会组织管理提供人力保障,确保全省社会组织健康有序发展。

  省社会组织管理局局长陈军在会上对2017年社会管理工作任务进行部署安排。他指出,省民政厅确定2017年为“社会组织管理服务提升年”,通过积极引导发展、严格依法管理、提升管理水平、提升服务能力,实现全省社会组织管理工作顶层设计更加完善、综合监管全面加强,党建工作有效落实、发展环境不断改善。各地要围绕省社会组织管理局确定的“完善改革顶层设计、全面加强党的建设、深化管理体制改革、提升监督管理水平、行业协会商会脱钩、充实管理服务力量、提升能力建设水平、推动政府购买服务、发展社区社会组织、提升基础工作质量”十项重点工作抓好2017年各项任务落实。


打印
【相关报道】

全省社会组织管理工作会议在西安召开2014-10-17

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政