当前位置:首页 > 网上信访大厅

    
    站点: 关键字:
    共238页 共2374条记录
    咨询人: 王振民 回复单位: 陕西民政
    标题: 海葬申请手续咨询 提问时间:2017-04-18 14:53
    [内容] 请问:西安市民是否可以在我省有关部门申请在沿海城市进行骨灰撒海,手续如何办理?
    [回复] 已电话回复!     
    咨询人: 崔阳 回复单位: 陕西民政
    标题: 婚姻登记 提问时间:2017-04-18 13:55
    [内容] 登记一方为军人,但没有居民身份证怎么办?
    [回复] 按照民政部《婚姻登记工作规范》规定,现役军人办理婚姻登记应当提交本人的身份证、军人证件和部队出具的军人婚姻登记证明。没有居民身份证的,应当及时向部队相关部门进行申请办理居民身份证,因部队原因不能及时办理身份证的,应当在军人婚姻登记证明右上角进行标注“暂未领取居民身份证、已编制公民身份证号码。”或“暂未领取居民身份证、未编制公民身份证号码。”并在标注出加盖印章。
        
    咨询人: 刘先生 回复单位: 陕西民政
    标题: 关于国企在职职工丧葬费标准 提问时间:2017-04-06 08:40
    [内容] 你好,请问在哪能查到国企在职职工丧葬费标准,还有关于提前退休的相关政策。
    [回复] 你好,有关“国企在职职工丧葬费标准”和“提前退休的相关政策”问题,请具体咨询人力资源和社会保

    障部门!谢谢!     
    咨询人: 杨金耀 回复单位: 陕西民政
    标题: 结婚证名字写错 提问时间:2017-03-24 17:04
    [内容] 您好!我1988年在耀县寺沟乡登记结婚,工作人员将我的耀字手写成当地常用的别字。请问该如何办理更正手续?
    谢谢!
    [回复] 你好,请向户籍所在地的县级民政局婚姻登记处咨询,具体办理!谢谢!     
    咨询人: 杨金耀 回复单位: 陕西民政
    标题: 结婚证名字写错 提问时间:2017-03-24 17:04
    [内容] 您好!我1988年在耀县寺沟乡登记结婚,工作人员将我的耀字手写成当地常用的别字。请问该如何办理更正手续?
    谢谢!
    [回复] 你好,请向户籍所在地的县级民政局婚姻登记处咨询,具体办理!谢谢!     
    咨询人: 李娟 回复单位: 陕西民政
    标题: 救命 提问时间:2017-03-17 20:25
    [内容] 我叫李娟,女,今年26岁,离异,无工作,我爸叫李计善,男,60岁,智力障碍,无业,家中我们父女俩生活,家中没有什么收入,靠种地维持生活,我因为性格不合离婚后在小饭馆打工,挣的钱都不够我爸的看病和用药,今天我给您写信是为了我家的危房,我家是80多年前的土房,房子到处已经裂缝,用木头顶着房顶,大雨小雨都漏水,实在太危险了,求求政府帮帮我们,从2008年地震有就找过村干部,可是危房改造的名额都给了有关系,走后门的人,干部不是说等等,就是说上报了,每年都要照危房改造的像片,一次20元,30元,可是照的像不知道跑哪去了,看着人家都住在不漏雨,不漏风的砖房里,我好羡慕,好怕我家的房子哪天塌了,我爸被塌在里面,干部说等,我们就等,可是这一等就几年了,还是没有消息,今天我鼓起勇气给您发这个信息,因为我不害怕得罪村里的干部了,看到两会的新闻我很激动,我更有了信心,我天天看新闻,看两会,两会的领导们还和我们这些普通人能互动,到底能不能帮帮我,我只能试试了,希望党和政府可以帮帮我把我家的房子改造改造,来我家看看吧!跪求!
    [回复] 您好,关于生活困难可向当地乡镇申请救助,关于房屋改造请咨询住房与建设部门。     
    咨询人: 李震 回复单位: 陕西民政
    标题: 民政救助 提问时间:2017-02-28 15:09
    [内容] 尊敬的领导你好:
    首先谢谢你在百忙之中看我的留言,我是一名农民,本有一个幸福的家庭,我和媳妇在外打工,父母亲在家带小孩。可是一场车祸将我本来幸福的家庭弄的支离破碎,在2017年1月20日,母亲在自家村口过马路时被急速行驶过来的摩托车撞飞,头部着地,经医抢救,至今处于昏迷状态还在西安中医脑病医院重症监护室里。在唐都医院住院时花医疗费14万多,在西安中医脑病医院现已花费5万多还有后期每个月至少5万元的费用(医生建议最少在医院治疗半年)。20多万元的医疗费已让我们债台高筑,还在昏迷中的母亲及需我们拿出更多的钱来救助。可是由于肇事对方不知何因不给我们拿钱,给我们经济带来了很大的困难。希望政府能帮助我们,救救我们那可怜的母亲。谢谢!

    像我们家庭这种情况,我们可以申请民政上那些救助项目
    [回复] 你好,对于生活困难的群众根据不同情况,有最低生活保障、医疗救助、临时救助等社会救助政策,可书面向当地民政部门申请。     
    咨询人: 社工 回复单位: 陕西民政
    标题: 低保 提问时间:2017-02-28 09:51
    [内容] 人在西安居住,且有30平方房,但户籍地是铜川,在西安申请低保被告知去户籍地申请,在户籍地被告知不是本地长期居住居民,这种情况怎么办?
    [回复] 你好,最低生活保障政策是在户籍所在地申请的。需要向户籍所在地民政部门提供收入财产证明。     
    咨询人: 孙玥 回复单位: 陕西民政
    标题: 打拐解救儿童如何办理收养? 提问时间:2017-01-17 11:18
    [内容] 已经长期在社会福利机构生活的打拐解救儿童如何办理收养?
    [回复] 您好,《民政部公安部关于开展查找不到生父母的打拐解救儿童收养工作的通知》(民发〔2015〕159号)(以下简称《通知》)规定,对于已经在社会福利机构或者救助保护机构长期生活的打拐解救儿童的落户和收养要优先解决。对于采集了DNA信息、并在《通知》实行前已经查找其生父母或其他监护人满12个月的儿童,公安机关应当直接向社会福利机构出具查找不到生父母或其他监护人的证明。社会福利机构对于符合收养条件的打拐解救儿童应当及时进行送养。     
    咨询人: 杜亮 回复单位: 陕西民政
    标题: 咨询 提问时间:2017-01-16 10:47
    [内容] 你好,我是基层工作者,想给省厅投新闻稿,请问个投稿邮箱,谢谢。
    [回复] 您好,感谢您对民政工作的支持与关心,投稿地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼省民政厅办公室 邮编:710006 投稿邮箱18089771@qq.com.     
网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570