当前位置:首页 > 网上信访大厅

网上信访大厅我要咨询


  • 关键字:
  • 站点:

标题

村里办低保全凭关系 提问时间:2018-02-18 06:08

内容

您好!我是咱省凤翔县横水镇玉祥村七组人,我向你们投诉我村办理低保不公开,有人家里儿子在外买了房子的人也是贫困户,低保户,有村上关系的也是贫困户,还有村组长和他弟弟也是低保户我爸得肺癌四年多,村里从来没有过问过,就是因为我得罪了村干部。我希望省民政厅能够彻查玉祥村的低保户和贫困户不要浪费国家资源

回复

您好,对于您反映的问题我们会深入调查,跟你联系。

咨询人: 何锁勋 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-02-22 08:45

标题

商洛市福利院病人在福利院被人打死 提问时间:2018-02-16 18:17

内容

商洛市福利院草菅人命,商洛市运输公司职工,在商洛市福利院住院期间,于2018年2月15日早晨六点多,无冤无辜被打死,福利院居然没有拨打120抢救和110报警,在死者死亡七八个小时后,家属才接到电话,说是上厕所摔死了,家属到达现场后,第一现场已被清理干净,只见死者躺在床上,头部一个大窟窿,鼻孔面部到处是血,现场惨不忍睹,家属根据现场情况来看,根本不符合摔死的特征,家属才拨打的110报警,后来根据警察现场勘验和尸检,说属于刑事案件,应该是被人打死的,这时,福利院院长才承认是被人打死的,人命关天,在商洛市福利院这里却是草草了事,目无枉法,玩忽职守,隐瞒真想,好好一个人却被活活打死,希望有关部门查明原因,还死者和家属一个公道。

回复

2018年2月15日6时,商洛市社会福利院院第二护理部院民谷会学精神病突发,手持方木凳攻击3名院民,当场造成同房间院民朱希照死亡,另一房间院民寇双宝、洛宝受伤,被送往商洛市中心医院救治。2月16日5时10分,寇双宝因颅内大量出血经抢救无效死亡;洛宝目前已脱离生命危险,病情基本稳定。
案发当日,商州区公安局即立案侦查,按照办案程序初步认定为故意伤害致人死亡案件。
省民政厅对该案件高度重视,派出工作组指导案件的处置工作。商洛市成立应急处置领导小组,全力救治伤员,做好死者家属安抚及善后工作。

咨询人: 朱伟 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-02-22 17:35

标题

墓地合同编号 提问时间:2018-02-08 17:56

内容

你好,我想咨询一下,我母亲在陕西省唐昭陵买了一个墓地,唐昭陵只出具了一个认购合同书,没有开出发票,我也想问一下合同书的编号在哪里可以查证真伪?

回复

你好,陕西唐昭陵公墓是是省民政厅审批的经营性公墓。对于认购合同书,省民政厅没有统一印制和监管,由公墓自己设计规范。一般交全款都会开具正式发票的。

咨询人: 杨超 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-02-12 13:58

标题

我想咨询一下我们陕西省对于低保群体的相关政策 提问时间:2018-02-08 10:55

内容

尊敬的陕西省民政厅工作人员,您好。我是西安交通大学的一名硕士研究生,我的毕业论文涉及城市低保群体心理健康相关状况,想向贵单位咨询目前我省关于低保群体的各项帮扶政策在哪里可以查询到,期待您的回复,谢谢

回复

您好,在陕西民政的门户网站上可以查到相关政策和数据,祝您学习顺利。

咨询人: 陈女士 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-02-22 17:36

标题

贪官污吏害百姓,我要伸冤找青天 提问时间:2018-02-01 11:02

内容

我一家人做梦都想从根本上脱贫,不在过压抑的生活,能和正常人一样生存,恳求中纪委父母官帮我解决我破旧不堪的家园早日建筑,使我儿子谈婚成家能有一个良好的住房环境,使我一家人从根本上能脱贫致富奔小康。

罗淑娥

电话:18729937056

回复

您好,这里是民政部门网站,如果向中纪委反映情况,请重新核实网址。如果反映脱贫问题,请向扶贫部门反映。谢谢!

咨询人: 罗淑娥 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-02-02 10:06

标题

贫困户 提问时间:2018-01-31 04:34

内容

你好。我是2017年新识别贫困户,为什么民政局库里没有标识我是贫贫困户呢?

回复

您好,扶贫部门纳入的贫困户和民政部门纳入低保户准入条件是不一样的,这两者人员有重叠也有很多是不重叠的。

咨询人: 党文全 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-02-02 10:03

标题

冒名顶替领低保 提问时间:2018-01-30 23:15

内容

于2015年开始低保名单上出现本人,但实际上本人从未领过低保。针对这一情况希望你们能做出详细调查,核实实际情况,给我一个合理的解释。

回复

您好,请问您的户籍所在地,我们会认真核查。

咨询人: 鲁虎中 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-02-02 10:05

标题

申请农村低保 提问时间:2018-01-26 15:20

内容

我家住彬县龙高镇井村二组,我家六口人,父母长年有病,没有劳动能力,我妻子精神病患者,不可自腔,我又不能外出打工,两个小孩,大的4岁,小1岁。想申国家低保,我本人找过当他政府多次没有办理。希望上极部门给予帮助。

回复

你好,国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。最低生活保障需要户主书面向户籍所在地乡镇(街办)申请,县区审核审批。如果认为不符合规定,可逐级向上一级民政部门反映。

咨询人: 王超锋 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-01-30 17:16

标题

农村低保 提问时间:2018-01-26 14:52

内容

我家六口人,父母年龄期60岁,长年有慢性病,没事劳动能力,妻子有精神病,不可自腔,我又不能外打工。相申请国家低保,我本人找当政府多次没有人管。希望政能给照顾。

回复

你好,国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。最低生活保障需要户主书面向户籍所在地乡镇(街办)申请,县区审核审批。如果认为当地办理不符合规定,可逐级向上一级民政部门反映。

咨询人: 王超锋 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-01-30 17:33

标题

农村低保 提问时间:2018-01-26 14:39

内容

我有一个精神病妻子,相申请国家低保但当地政府不给办。

回复

你好,国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。最低生活保障需要户主书面向户籍所在地乡镇(街办)申请,县区审核审批。如果认为不符合规定,可逐级向上一级民政部门反映。

咨询人: 王超锋 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-01-30 17:34
245页 共2446条记录

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政