当前位置:首页 > 理论研究

走出认知误区 推进民政信息化

来源: 时间:

  郭永超

  信息化手段与业务相辅相成,相互促进。信息化建设情况也是衡量事业发展的一把重要尺子。从某种角度说,从信息化发展程度可以看出事业发展水平。推动民政信息化工作,需要走出认识误区,积极落实国务院《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》等,更好地推动民政事业发展。

  信息化工作存在的认识误区

  非刚需论。一些人认为,民政工作独立性强,部门间业务关联度不大,数据量不大,“没有信息化,照样办得好”“手工办理搞了几十年了,不见得坏到哪里去”。殊不知,民政服务对象需要高效的信息化手段,以更好地满足自身需求。

  等待论。一些人认为信息化建设要等,等上面统一部署,等成熟的模型出现,等主要领导将它列入“一把手工程”,等等。但是,信息化建设不可能一步到位,如一个低保系统、一个单位门户网站,都是历经几个甚至几十个版本,不停地升级换代,才能使用方便。

  麻烦论。一些人认为,搞了信息化后,办事期限具体明朗化,逾期会挨批受罚;无故拖延不得,变得被动了;办理过程领导、对象都清楚,随时受到监督,不自由,等等。实际上,信息化只不过是业务流程的规范化、透明化、高效化,而不是加了环节、添了堵。

  网站宣传论。一些人认为,信息化就是建网站、建微信公众号和微博,主要是搞宣传。其实,网站、微信、微博等,只是公众接入通道和政务资源集散平台,只是信息化建设表层的介质。政务信息化更关注政务服务的网上办理、政务数据资源的交换共享、网络平台的统一畅通,等等。

  履行使命 推进民政信息化

  市级主体必为。我国城乡差别大,东西差距大,信息化建设具体落实中千差万别,不能搞一刀切、建一个模子。民政部、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、财政部《关于推进社区公共服务综合信息平台建设的指导意见》指出,在建设层次上,明确市级统筹责任。中央(部)、省、市、县(区)、街道(乡镇)、社区(村)等6个层次,层级不同,需求各异,最佳部署责任主体层级是市级。这在智慧城市、政务云、政府部门业务软件等主要政务信息化建设领域中得到体现。

  业务系统必建。首先,政务服务业务的规范化发展需要配套的网络管理服务系统。其次,是基层需要。人少、事杂、具体是基层民政部门的特点,推进任何工作,都需要高效、便捷的手段,如基层需要残疾人两项补贴业务经办软件。再次,是上级有安排部署。十八大以来,中央对信息化建设高度重视,信息化事业迎来了发展的春天。中央明确要求,除特殊情况外,所有政务业务要“上网”,也就是说所有政务业务必须有配套业务软件。因此,我们要查漏补缺,大力推进社会组织、殡葬、地名、婚登、老年证、残疾人两项补贴等一批业务软件开发建设。

  网上办事必行。这是政府强力推行、群众热烈拥护的政策。中央及地方很多法规、政策都反复强调,居民教育、医疗、户籍户政、社会保障、劳动就业、住房保障等密切相关的服务事件,都要推行网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务、服务事项应上尽上、全程在线。政府绩效考核中,在为民办实事、主要业务、政务公开、信息化建设、群众满意度测评、自身建设、信访等领域,均有分值体现。所以,我们要摒弃侥幸心理,责任上肩。

  数据资源必合。信息时代必须打通信息孤岛,推进数据共享。按国务院《政务信息资源共享管理暂行办法》,应梳理编制网上政务服务信息共享目录,按需促成业务系统完成数据链接,支持政务信息资源跨地区、跨层级、跨部门互认共享。当前抓落实,就市级来说,是以在2020年前构建一个公共服务基础平台为目标,形成以当地政府政务云平台为依托,以市局为统筹、以区县为依托,数据向上集中、服务向下延伸的民政互联网管理服务模式,实现事项清单标准化、办事指南规范化、审查工作细则化、业务办理协同化、事项管理动态化,使民生保障更加精准、社会治理更加智能、公共服务更加多元、线上线下结合更加紧密,使“互联网+”成为民政转型跨越、创新发展的重要驱动力量。

  (作者系湖南省长沙市民政信息服务中心主任)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政