当前位置:首页 > 领导活动

戈养年副厅长到永寿县开展蹲点调研活动

来源: 时间:

  7月16日—17日,陕西省民政厅副厅长戈养年一行三人到永寿县开展“下基层、大调研、促落实”主题活动蹲点调研。

  在监军街道办古屯村,调研组现场听取了永寿县民政局关于全县农村低保精准施保和兜底保障、民政系统扫黑除恶专项斗争、基层政权建设、农村养老服务体系建设工作推进情况的汇报。

  随后,调研组先后深入古屯村部分民政对象、兜底保障对象、残疾人、留守老人和留守儿童家中走访,详细了解他们的基本生活情况,听取干部群众对民政工作的意见建议,对基层民政工作中存在的实际困难进行认真梳理。

  调研组对永寿县基层民政工作给予充分肯定,要求永寿县要继续高度重视基层民政工作,给予民政对象更多关心和支持;要认真点对低保兜底保障情况,做到底数清、情况明,对社会救助对象实现“精准救助、应保尽保、应退尽退”;要继续推进养老服务体系制度建设,通过多种方式助力养老服务业;要加强基层民政队伍建设,强化业务培训,不断提升民政工作人员的业务能力和服务水平,推动基层民政能力建设;要宣传好各地在加强基层民政工作中的好经验好做法及相关政策,使基层群众真切感受到党委政府的关怀和温暖。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570