当前位置:首页 > 领导活动

郭社荣作“不忘初心、牢记使命”专题党课报告

来源: 时间:

  7月19日,省民政厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,厅党组书记、厅长郭社荣以“坚守初心、牢记嘱托,奋力担当新时代民政事业追赶超越的光荣使命”为题讲专题党课。省委第三巡回指导组王强民副组长出席专题党课。

  郭社荣紧密结合习近平总书记对民政工作的重要批示指示精神以及新时代民政工作职责定位,从追寻、砥砺、践行初心使命等三个方面,与党员干部分享心得、交流体会。

  郭社荣指出,初心和使命是中国共产党人的根和魂,作为民政人,要深刻地从党的性质和根本宗旨中追寻初心,时刻把群众利益放在第一位,与群众同甘苦、心连心;要从党的历史中追寻初心使命,在回望历史、缅怀先烈中牢记入党之初的初心,从我们党砥砺奋斗的伟大历程中追寻初心和使命。

  郭社荣强调,作为民政人,要在深刻把握习近平新时代中国特色社会主义“八个明确”“十四个坚持”深刻内涵的基础上,把习近平总书记对民政工作的重要论述和指示批示精神作为重中之重,认真学习习近平总书记对民政工作政治属性、职责使命等方面的重要论述,深刻理解其重要意义和丰富内涵,在学深、悟透、做实上下更大的功夫,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂,从学习贯彻落实中砥砺初心和使命。

  郭社荣要求,民政干部要站位新时代,坚持把习近平总书记对民政工作重要指示精神作为思想旗帜、理论指引和根本遵循,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,用发展的眼光、改革的思维、创新的办法解决全省民政事业发展中存在突出问题和短板,埋头苦干,以对党的忠诚之心、对人民群众的大爱之心、对民政事业的敬畏之心、从严治党的坚定之心、甘当“孺子牛”的奉献之心、敢于斗争的责任之心,立足基本职责,恪尽职守、担当作为,在“抓重点、抓亮点、抓落实、抓效果、抓作风”上持续用力,加快构建覆盖更广、标准更高、质量更优的社会救助、社会福利、社会治理、社会服务“四大体系”,更好履行“三基”职责,在扎实推动新时代陕西民政事业追赶超越的实践中践行初心和使命。

  厅党组成员、驻厅纪检组组长毛小萌主持党课,厅级领导、厅机关各处(室、局)全体党员干部,厅直属单位领导班子成员参加专题党课。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570