当前位置:首页 > 工作动态

陕西省民政厅办公室召开省级“两联一包”扶贫团驻村工作推进座谈会

来源: 时间:

  6月27日,省民政厅办公室召开省级“两联一包”扶贫团驻村工作推进座谈会。省级“两联一包”扶贫团七个成员单位(省民政厅、省福彩中心、中国水电十五局、省残联、华商报社、西瑞集团、商洛市供电局)驻村第一书记和联络员同志,洛南县扶贫局负责同志共20余人参加了会议。会议由省民政厅办公室副主任杨党宏主持。

  会上,传达学习了中省有关“两联一包”扶贫团驻村工作有关文件精神,扶贫团各成员单位驻村第一书记分别对当前驻村工作作了简要交流发言。

  会议指出,各成员单位要充分做好协调服务工作,做好扶贫政策指导培训工作,做好产业发展,就业保障工作,把不返贫作为工作重点,做好入户宣传工作。以“大排查、大整改”为基础,全面推进扶贫团驻村工作,确保洛南县整县如期成功摘帽。

  会议要求,做好扶贫团驻村工作要从以下五点下功夫,一是“精准”是关键。在扶贫数据收集、政策实施以及措施上,务必做到有的放矢,精准到位。二是“产业”是基础。根据驻村特点和实际,发展特色产业带动贫困户增收。三是“扶志扶智”是方法。注重驻村帮扶工作的方式方法,激发贫困户脱贫内生动力。四是“互学互鉴”是要害。扶贫团各成员单位驻村工作队之间要加强交流,相互学习工作经验。五是“完善机制”是根本。通过能人、企业和村两委监督,结合村规乡约,形成驻村工作良性机制。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570