当前位置:首页 > 工作动态

机关党委党支部召开组织生活会

来源: 时间:

  3月13日下午,机关党委党支部召开组织生活会,支部全体党员参加。

  会议学习了《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(陕民党发〔2019〕6号)、《中国共产党支部工作条例》第五章“组织生活”的内容。围绕组织生活会主题,聚焦4个方面查摆问题,支部书记石志俊代表支部作了对照检查,其他4名党员先后做了对照检查。开展了坦诚的批评和自我批评,支部党员认真讨论,对照反思,实事求是地指出各自存在的问题,剖析产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和改进措施。

  驻厅纪检组组长毛小萌同志进行全程指导,对机关党委支部组织生活会准备、发言内容、批评与自我批评开展情况进行了点评,并就下一步整改工作提出了四点要求:一是做持续整改的排头兵,进一步梳理问题,对标整改,推动整改到位;二是做深化理论学习的标杆,学深悟透习近平总书记关于“全面从严治党”的重要论述、民生民政工作的重要指示批示精神;三是做敢于开展批评的表率,将咬耳扯袖、红脸出汗作为常态,绝不搞无原则的一团和气;四是做落实主体责任的助推剂,在细上下功夫,在面上推动,把协助厅党组落实主体责任和加强基层党组织建设进行规范和量化。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570